Переводчик

понедельник, 25 сентября 2017 г.

По страницам Красной книги




В сентябре в библиотеке прошла беседа «По страницам Красной книги» с учениками 2 -7 классов. Целью беседы было познакомить учащихся с Международной Красной книгой, её предназначением, устройством; познакомить с некоторыми видами исчезнувших животных.
В ходе беседы ребятам была показана презентация о том, почему Красная книга так называется, как она устроена и для чего она создана, о её цветных страницах.  О том, что на красных страницах находятся животные, которых осталось мало, и их численость сокращается. На белых страницах животные, которые встречаются редко. Зеленые страницы говорят о животных, которые были редкими, но, благодаря человеку, численность их увеличивается. Ребята смогли познакомится и с черной книгой, на которой находятся вымершие животные.
Особенно для ребят было интересно самим полистать страницы Красной книги и обсудить с библиотекарем, что надо делать, чтобы помочь природе: не бросать мусор, не разводить костры, защищать животных. На вопрос: «Что бы вы сделали, чтобы защитить животных?» - дети ответили по-разному. Например, второклассник Бессонов Леша сказал, что он построил бы большой большой загон для животных, и следил бы за ними, чтобы никто не смог им навредить.






Комментариев нет:

Отправить комментарий