Переводчик

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Листая страницы истории села - "Лучший шофер района 1976 года"



Один из них – статья из районной газеты «Трудовая правда» за 1976 год.

Утром, когда еще и солнце не поднялось над занесенными снегом улочками Пономаревки, просыпаются его жители. На дорогах, ведущих к совхозным мастерским, фермам, гаражам, появляются первые прохожие. Люди спешат на работу. В эти ранние часы вы можете встретить на улицах села и Ф.В.Тверезовского¸ который
уже полтора десятка лет водит совхозные автомашины. Более одиннадцати лет он колесил по дорогам района на Газ – 52, а когда в хозяйство поступил Газ – 66, ему, как одному из добросовестных водителей, доверили этот автомобиль.
Руководители не ошиблись. Прошло три года, как Федор Васильевич Тверезовский сел за баранку этого автомобиля и за это время еще ни разу «Газик» не выходил из строя. В любое время – в метель и мороз, в весеннюю распутицу – всегда, когда этого требует обстановка, Тверезовский готов поехать за нужным грузом. И обязательно доставит его точно в срок.
 За девятую пятилетку сотни тонн зерна, зеленой массы силосных культур, строительных материалов и других грузов перевез шофер.
В нынешнем году трудится также успешно. За прошедшее время на его счету 96031 тонна – километр. Особенно высокой выработки добивался Федор Васильевич в горячую пору осенней страды. На вывозке нового урожая он сделал 30827 тонна – километров.
3 декабря в районном Доме культуры «Юность» собрались комбайнеры, трактористы и шоферы района, которые на уборке урожая добились лучших результатов по итогам соревнования за этот период. Среди них был и Ф.В. Тверезовский, который в соревновании автомобилистов завоевал первое место. Ему вручили диплом «Лучший шофер района 1976 года» и ценный подарок.
Г. Соловьев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий